Лето цвета ночи

Легенде Ласкового мая посвящается...

ЛЕТО ЦВЕТА НОЧИ.

Что ж ты, лето? Ты ведь знало
Розам было суждено
Стать, родившись, покрывалом
Быть в букетах не дано.

Знать последнюю минуту ты могло, но ты таилось
Быть хотело ты цветным
Почему же так случилось,
Май остался молодым?

Мы надеялись, мы знали
Ноты ведь имеют цвет
Мы его концертов ждали
Мая с нами больше нет.

Лето, ты решило скрасить
И цветами завалить
Грусть страны, в которой детство
Собиралось долго жить.

01.06.2023.


Рецензии