Глупость правит миром

Вот ведь как случилось –
унесло на север.
Это – Божья милость
или друга Севы.

Выпили два литра –
улетели в шахту.
И с утра – побитых –
понесло на вахту!..

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен.

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен…

Глупость правит миром.
Ну и мы – дерзали.
Севка – бригадиром,
я – его помзамом.

В лоб – плевки ненастья.
Как погост – вокзалы.
Ни любви, ни счастья
парни не узнали.

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен.

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен…

Бред тайги, как юность,
пролетел невнятно.
Грусть слегка коснулась
и пришла обратно.

Я отважно верю
лишь в одну примету.
Если не был зверем –
светлым будет лето!..

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен.

Тает, нежно тает
снег хрустально вьюжный.
Я родных не знаю,
и себе – не нужен.


Рецензии