Про нас

"И даже в постели, и даже на крыше
Не будем мы ближе, не будем мы выше".

Два сердца стучат под натянутой кожей,
Как в бубен шаманский - до рева, до дрожи.

И в этом пространстве гремящего круга
Мы снова и снова находим друг друга,

Чтоб снова зажечь, испугать и утешить:
Друг другу мы - нежность, друг другу мы - нежить.

Не надо иллюзий,не нужно прелюдий -
Мы оба - не люди, друг другу не судьи,

Мы делимся страхом, удачей, добычей,
И жертв загоняем охотничьим кличем

Одним на двоих. Он стучит в поднебесье.
У нас на двоих разговоры и песни,

Нарезаны руны, поделены раны,
Ключи от Вальгаллы, ключи от Нирваны

Одни на двоих - на одном карабине,
Валяются в старой плетеной корзине...

...Под бубен танцуют веселые звезды -
Когда мы вдвоем, все так просто!
..................
Автора первых строчек не знаю. Честно сперто из ноосферы лет 20 назад.


Рецензии