***

Мне понятно, откуда у ангелов крылья,
Как миры создаются у Шакти с Шивой;

Мне неведомо слово прошедшего, "были",
Но понятно, как просто начать фальшивить.

Может путь твой, как в снах, и тебе ещё проходить,
Может даже, однажды, Луна упадёт на Землю;

Сквозь весь космос, пусть смотрят - тебя любить,
Было б больно, но нет, эта жизнь не первая.

Говори со мной, знаками, числами - всем поверю,
Говори мне, подсказывай, пусть и страшно;

До чего же в душе приручили зверя,
Что похоже, и будто дракон бумажный.

Мне всегда тебя слышно, не нужен чат,
И понятно, что ближе пока не будет;

Да, миры создаются, но Боги всегда молчат,
Пока оба живут на Земле, как люди.


Рецензии