Скажи мне, детство...

Скажи мне,детство,разве не вчера
Играли мы так беззаботно в куклы?
Картошку запекали у костра!
Дудели в самодельные свистульки.

Ходили дружно с классом мы в поход.
(Как хорошо,что не было айфона!)
Встречать весной бежали пароход,
Писали письма,ждали почтальона!

Смотрели, улыбаясь, в небеса
На облаков густых метаморфозы,
И верили по-детски в чудеса!
Взлетали резво в воздухе стрекозы,

Кузнечик трескотнёй своей пленил.
Гаданья на ромашках забавляли...
Весь мир был несказанно сердцу мил!
А мы бездумно время подгоняли...

Хотели побыстрее подрасти
И упорхнуть из гнёздышка родного...
Прошу теперь я прошлое :"Пусти
Побыть ребёнком хоть ещё немного!"


Рецензии