Дочке

Чудо мироздания -
Рождение человека.
Как ты получилась, Девочка-краса?!

Семечко - росток,
Тонкий стебелёк,
Засверкает нОвью на цветке роса.

Этот пряный дух,
Юный, яркий свет.
Так непримирима и так хороша.

Новизной суждений,
Смелостью решений
Удивляет нежная, сильная душа.

Затаясь любуюсь,
И всегда боюсь,
Не успеть помочь, опыт передать.

Пусть он устарел,
Ну, а вдруг спасёт?
Я ж не успокоюсь, потому что - мать )))

Поцелую нежно.
Крепко обниму.
Отпущу в тревоге, окрестив порог.

И когда-то может
Ты над колыбелькой, скажешь:
Вот же бабкой наградил нас Бог!

01.06.2023


Рецензии
Стихотворение пронизано любовью. Понравилось!

Елена Коваленко 13   10.09.2023 18:06     Заявить о нарушении
Так и есть. Вы проницательны! Благодарю за честный отзыв.

Юлия Вячеславовна Рязанцева   10.09.2023 21:05   Заявить о нарушении