Взгляд другой на всю жизнь, на себя

Взгляд другой на всю жизнь, на себя
С инвалидного кресла выходит.
Я не жалуюсь, мне и нельзя:
За мной смотрит сын, сноха ходит.

-Мы на море поедем с тобой,-
Я глаза отвожу невольно.
Да, я то же люблю прибой,
Но дорога длинна, это больно.

Уже время умчалось то,
Когда мне собраться в дорогу
Было радостно и легко,
А сейчас чуть что - звать подмогу.

Но семейство стоит стеной.
-Надо маму лечить, - важно скажут.
Тут лукавство, расчёт простой:
Они тоже скучают по пляжу.

Если быть откровенной совсем,
Заслужили ребята отдых,
Пусть недельку не будет проблем,
Лишь морской опьяняющий воздух.

Пусть мелькнут за окном поля,
И рассветный туман над Волгой,
Пусть встречают нас тополя
Острой, как пирамиды, формой.

Решено. Собирайся, народ!
И попутный нам ветер в спину.
Раз дорога зовёт - вперёд,
Запрягай! Не коня - так машину.


Рецензии
Елена, отдых— это очень хорошо! Смена обстановки идёт на пользу, однозначно! Мы вот, возможно, в августе вырвемся в Питер! Хочется посмотреть на этот потрясающий город, подышать его воздухом и набраться новых эмоций, а потом отразить это всё в стихах! Благодарю Вас! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   10.06.2023 23:11     Заявить о нарушении