В кольце...

Будильник заработал,
Кидаю в рот кусок,
Шагаю на работу,
Включаю свой станок.
      Точу деталь сурово,
      Шагаю на обед,
      К станку прилип я снова,
      Проблем с работой нет.
Закончил день рабочий,
Труба зовет домой.
Гляжу я телик срочно,
Калякаю с женой.
       Беру газету в руки,
       Читаю чуя злость
       Сколь гадостей за сутки
       Над миром пронеслось
Решает сын задачу,
Включаюсь я в процесс.
Постигла неудача,
Шагнул вперед прогресс.
       Бросаю это дело,
       Иду собак кормить,
       Морковь в саду поспела,
       И воду надо слить.
Течет худая крыша,
Заело кран с утра,
Прогрызли дырку мыши,
Нет ручки у ведра.
       Включаю снова телик,
       Там вечный сериал.
       Валюсь в кровать, как веник,
       Наверно, я устал.
Будильник заработал,
Кидаю в рот кусок,
Шагаю на работу,
Включаю свой станок.


Рецензии
День сурка. Я бы, будь моя воля, рабочие смены сделал бы по 6 часов. Просто надо человечеству немного умерить потребление. Зато время на детей оставалось бы.

Олей Алексей   04.06.2023 00:48     Заявить о нарушении