Взглянув вверх, оторвавшись от книги

Взглянув вверх, оторвавшись от книги,
Я возвращаюсь в привычный мир.
Гора невымытой посуды, стирки,
Рутинные дни затерты до дыр.
Взглянув вверх, я не вижу неба,
И космос в ладони совсем не падает,
Лишь посеревший от времени потолок
И шелест дождя, что за окном идет.
Взглянув вверх, я не увижу ответа,
И прочитанное в жизнь не воплотить.
Тут так же пусто и мало света,
Одна лишь тьма, что силится поглотить.
Взглянув вверх - лишь одинокая комната,
За которую надо платить,
Сломанная шестиструнная,
Ее бы когда-нибудь починить.

А я ведь, было дело, хотел научиться играть.
Все записи сохранял, хранил поближе тетрадь.
Взглянуть вверх и выгорать,
Ведь в реальности вспоминаешь слово – терять.
Оторвавшись от книги в серые будни,
Где небо давит на плечи прохожим.
Там, на улице, каждому на ухо капли
Шепчут о распродаже, такси, ещё ужин…
Дочке не приготовили, сына в школу не собрали,
Мусор забыли, шторы не постирали.
Все ширятся заботы и серые зубы рутины.
Глотают по спирали…
Заметки,
Таблетки,
Будильники…
Дядь Вася с третьего спился вот, потому что невмоготу,
Сетовали на лавочке бабули с пятого этажа.
А Петька наш, статный брюнет, тот окончил вуз,
И сразу армия забрала.
Тут всюду жизненная суета.
Опускаю взгляд в книгу.
Посижу пока…
Почитаю…


Рецензии