Кому нужна реальная Правда

Прямые или косвенные – Улики… 
Доказательства?   
Докажи!   
Чёрные или белые – Стороны…   
Сначала нужно разглядеть их в – себе,   
А затем уже замечать во всех других,   
В – себе,    
Зря провоцировать ненужно,   
Эффект всё равно всегда – один,   
Посмотри, что будет,   
Посмотри…   
Стрелы все – выпущены,   
Крылья Ангелов – расправлены, 
Есть среди них – «падшие»,   
Но они такие же – Невинные,   
А вам кажутся – мрачными,   
Кажутся!    
Громкие возгласы – Врагов,   
Иногда Люди местью настолько – охвачены,   
Что им совсем неважно какой – Ценой…   
Лишь бы одержать – «Победу», 
Победа – важна,    
И больше ничего – неважно,   
Больше – Ничего!   
А, если всё таки – подумать…   
То – «Какой»…   
Кто – «Победитель»…   
Кто?    
Прямые или косвенные – Улики…   
Можно любого – оболгать,   
Можно в раз плох застать – любого,   
Неважно кто – Преступник:   
Обычный уличный – воришка,   
Или он маниакальный – психопат,   
Или «Большой» – человек,   
Крупный чиновник,   
Или даже сам – Прокурор,   
Сам – Адвокат,   
Да, что там…   
Федеральный Судья окажется олигархной – «шестёркой», 
Как вам такой расклад,   
Как вам, а?    
Можно любого застать в рас плох,   
Даже, если будут уничтожены прямые – Улики,   
По косвенным доказать вину…   
Но кому это всё – надо,   
Кому?         
Кому нужна реальная – Правда,   
Кому?    
Если все понимают…   
Сколько Справедливости существует в нашем «цивилизованном» – Обществе,    
Сколько осталось чиновников, которые ещё знают… 
Что такое – Стыд,   
Что такое – Совесть,   
Сколько?   
Смешно!    
Кому нужна реальная – Правда,   
И самое главное…   
Какой ценой,   
Какой?    
Кому нужна реальная – Правда?   
Уже почти – никому,   
Могут оболгать – любого,   
За деньги «купить» – Всё,   
Всех…    
Страшно!    
В роде бы Цивилизованное – Общество,   
В роде бы…       
В чём Разумность – поступков,   
Благоразумие,   
Оно – Где?    
Оно в – Чём?


Рецензии