Да брось уже это, друг

Да брось уже это, друг,
Разорви чертов замкнутый круг,
Укуси наконец свой хвост.
Хватит хлебать воду,
Это горе копится в лужу,
подкинь поверх хворост.
Может, наконец, вытянешь.
Жить без него - выстоишь,
Пусть не сломается ни одно ребро.
Что ты там в бреду шепчешь?
Там уже все равно, ты ведь видишь,
Как жизнь чернит людей, будто окисляя серебро.
Не теряй в этом ржавом бреду то,
Кто ты есть.
Годы идут, а там так и будет занято,
Тебе оно разве нужно?
Закрой эту чертову дверь.
Задохнешься миазмами, вдыхая свое горе,
Трагедия хладными пальцами на горле,
Забудь уже. Выкинь нахер.
Ты лечил свою простуду об людей,
Верил в лучшее, пытаясь разглядеть,
Поделиться своей тяжелой ношей,
Копил в себе, чтоб не задеть.
Хватит уже верить!
Конечно, тебя снова ударило пощёчиной наотмашь,
А чего ты ждал, лелея свою же блажь,
Что именно этот человек не будет врать?
Наивный простак.
И за это жизнь мордой об асфальт,
Снимая скальп,
Сдирая кожу, оголяя нерв.
Разомкни веки – тебя скинули в резерв,
Сложили на полку  покрытых пылью трофеев,
В душе новой жертвы расслабленно осев.
Это жизненный отсев,
И тебя осушили, выпив.
Нарасти себе побольше брони слоёв,
Чтоб больше не дрогнул ни один нерв.


Рецензии