Ты рассыпал осколками мою броню

Ты рассыпал осколками
 мою броню,
Кольчугу отчуждения раздробил.
Я столько раз повторял, что больше не полюблю,
Чтоб очередной «не мой» не добил.

Пока он говорил о прошедшем дне,
Пока спокойно так рассуждал о былом,
Я вяз в нём все сильнее,
Боясь проснуться, боясь, что окажется сном.

Мне кажется – все смогу,
Хоть раньше и кричал с хрипами, мол, не вывезу…
Пока ты рядом, нет того, что не сделаю.
Без парашюта прыгать, не боясь разбиться о землю,
Нырять с акулами, веря спасательному жилету.
Просто держи мою руку
Так же сильно, как держишь сейчас душу.

С тобою небо непременно будет синее,
Белыми хлопьями сладкой ваты падать на язык.
Только со мной, прошу, улыбайся смелее,
Твой смех для меня – лучший в мире звук.


Рецензии