Розы

Четыре розы , восемь
Алость и невинность
Погрузился в осень
С головой в унылость ,
Четыре темных цвета
На могиле веют
Похороны поэта
Как осенний лепет
Как сентябрьский бульвар
Такие же унылые
Но ветреный пожар
Отдается силами .
И света лепестки
На мраморе лежат так
Сердце от тоски
Бьётся в четный мрак .
И я люблю так осень
Осень как унылость
Четыре розы , восемь
Алость и невинность .


Рецензии