Заболеть бы такой добротой

Заболеть бы такой добротой
От которой и радугой дождь,
От которой в сей жизни людской
Каждый был бы порядочный вождь.
 
От которой и радость вокруг,
И из трав дорогой эликсир,
И для каждого, каждый был друг,
Обращались к мужчинам на "Сир".
 
Женщин лучше "Мадам" называть,
Согревая словами любви,
Ручки чаще бы их целовать,
Преклоняя колена свои.

Заболеть бы любовью такой
От которой свет звездный  возник,
Чтоб светились глаза под Луной
Словно в блестках весенний родник.
 
Что бы в розах пунцовых сады
И нектар источали уста,
И из лоз виноградных ряды
Опьяняли влюбленных слегка.

В платьях бальных встречать листопад
Теплой, мягкой, осенней порой,
И кружить вальс под тот снегопад,
Где в снежинках хрусталь голубой.

Заболеть бы такой щедротой,
Чтобы люди все были сыты, 
И разлить миры сладкой покой,
Чтобы люди все были дружны.
      
И рассыпать  сверкающий пух
Из нежнейших частичек мечты,
Из которой всеправедный Дух
Превратит Мир в Страну Красоты!
    05 10 2021 г.


Рецензии