Странные размышления о любви...

***
Свободной женщине свободная дорога,
Иди пока хватает сил,
Вчера её почти любил,
Сегодня говорю....."отстань Ты ради Бога..."

Когда и чувства и слова,
Исчезли словно клок тумана,
Не надо правды и обмана,
Без этого трезвеет голова...

А то, что было выбрось вон,
А мне былое просто свято,
Но день качается закатом,
И боль рождает только стон...

Уж как нибудь переживу,
И эту милую потерю....
Прости, но больше Я не верю,
Не снам, не мыслям наяву..
***
Вниманьем женским избалован,
Живу свой немудрёный век...,
Что делать Я ведь человек,
По этой части Я не скован...

Я ограничится хотел,
Иметь всего одну подругу,
Да вот, как видно не успел,
А потому пойду по кругу...

И снова в в вихре закружу,
Всех женщин, что мне симпатичны,
Да нет, я с ними лишь дружу,
В пределах строгих и приличных...

Они ведь требуют добра,
И слова, что придаст им силы...
Могу Я с ночи до утра,
Заняться теми, что мне милы...

Но воспитание и честь,
Мне не позволят сладострастья,
И все таки какое счастье....,
Когда подруги в жизни есть...

Да, сложно быть с вулканом рядом,
Непредсказуем, страшен он,
Но тот, кто силой наделен...
Тот не боится камнепадов,
Он с лавой просто породнен...
***
Когда ОНА сама - огонь,
Ей не опасен камень раскаленный,
И в дыме серном ей привольно,
А если и бывает больно,
То это кажется порой...

***
Прости меня, Мой нежный верный друг,
Ведь я не в чем тебя не упрекаю,
Досадую, а иногда страдаю...
Но что же делать,....нам ведь правда недуг...

Семья, хозяйство, дом, а у Тебя работа,
Усталость, и опять зовут дела...
То мелочи, то крупные заботы...,
То я ушел, потом и ТЫ ушла...

И не сердись, что Я порою резок,
И обижаю сердце вороша,
Отпущен нам лишь маленький отрезок,
К общению, когда поёт душа...

Что было раньше нам не нужно повторять,
Мы встретились....и жизнь текла с избытком,
Теперь другое, нужно меру знать,
Не подвергая нервы глупым пыткам...

Прости меня, не упрекай не злись,
Такая ерунда сегодня - неуместна,
Порадуемся, что МЫ родились...
И встретились, а остальное нам известно...

Прости меня, Мой нежный верный друг....

***


Рецензии