Любовь нынче продают по курсу доллара

Любовь нынче продают по курсу доллара,
Топят до конца внутри себя чужие сердца,
Ломают с громким хрустом ребра.
Лопается, трещит старая краска.
Пусть все рассыплется в прах.

Наша первая встреча в декабре,
Заваленная комьями снега скамейка.
Твои (будто невзначай) слова,
Общая дорога до дома
И ночь без сна,
Когда смотрел в твои окна.

Любовь нынче продают со скидкой,
Любой формы и подвида.
Ты будешь сладко таять, малышка,
Три косаря и он твой, пока не кончится неделя,
Пока не скурится сижка.

Любовь нынче так распылительна,
Важнее сделать себе манник
Или купить модного бухла.
Убери уже этот зонтик,
Пусть влага капнет, чтоб намокла макушка.
Смой с себя дождём этот мировой нервный тик, 
В котором забыли, как это – греть сердца.

Ты упал в мои мысли,
И лед драл, царапая моё тело. 
Я задыхался и тонул, замерзал.
Внутри все леденело…
Я без сил там лежал,
Тело трясло.
Я… пытался выжить и в последний раз тогда вдыхал,
Пытаясь осмотреть острые шипы слепо.
Вдыхал безумие – кровью харкал,
Свет мигнет, очерчивая образ смутно…

Будто в черной язве завелся ворон,
Иссиня-черный, выклюет лишнюю слабость.
Я был тобою болен, сломлен, вырван,
Совсем забыв, что яд чаще добавляют в сладость.


Рецензии