Чудеса нарушили покой

Плохое зрение
Светлана Бугаева Магадан

Утро занимается зарёю,
Спит ещё в прохладной дымке лес...
Мы сидим и думаем с тобою -
Как же много на земле чудес!

Плесканулась рыба в озерочке,
Прошмыгнуло что-то у куста...
Бурундук! Уселся на пенёчке.
Для него мы - тоже чудеса!

О! Гляди! Кто подплывает к берегу?
Лось!!! Какой невиданной красы...
Вышел... сел...на сваленное дерево!!
Нацепил очки, одел трусы...

Отхлебнул чего-то и уснул...
Любит нас природа удивлять...
Новый день теплом своим дохнул...
От же...лось! Хорош, ити ё мать!

*******************************   
           *******
     Чудеса нарушили покой

Начиналось всё совсем привычно-
Утро... в дымке лес... и мы с тобой...
Но вдруг стало как-то необычно–
Чудеса нарушили покой!

Меж деревьев что-то прошмыгнуло...
Бурундук явился из кустов,
На пеньке уселся вместо стула,
И азартно машет нам хвостом.

Плесканулось где-то... подплывает...
Без трусов выходит лось в очках.
Все эмоции вместились в "Вау!"
И конечно в русский возглас: "Ах!"

Вот и новый день дохнул нам чем-то–
Чудесательный пошёл процесс...
Видно со вчерашнего абсента
У природы не проходит стресс...


Рецензии
Любушка, просто замечательно! Ты так дружишь с юмором, молодец!
Вдохновения и всего доброго!
С неизменным теплом, Оля.

Худякова Ольга   24.02.2024 22:20     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное за душевный отзыв!
Очень приятно!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями! 🌞🤗💗

Мила Леденцова   25.02.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.