Ты как черная роза, и я заебался срезать шипы

Ты как черная роза, и я заебался срезать шипы,
В каждом втором неверном шаге – упрек.
Может, хватит уже? Не рычи,
Что ваза не та и стоит поперек.
Даже если налить туда святой воды,
Ты, думаю, будешь недоволен, что не мои слезы.

Эти слова в час ночи,
Ломающие мои ребра на детали лего.
Придай своим фразам вескости,
Засунь в анус свое эго.
Хватит играть, ломая мои нервы,
Оставь хотя бы что-то…
Ведь после переживаний мне просто будет без разницы,
Где ты проводишь ночи,
Какие сигареты куришь,
Сколько раз облизываешь губы
И правда ли любишь…

Пора бы перестать зацикливаться,
Выкинуть этот засохший изнутри цветок,
Ведь сколько ни лей, влага не поглотиться.
Пусть снаружи черные лепестки - бархатом,
И смотреть вроде как красиво,
Но в этом случае - просто детали интерьера.
Сужать свой мир ради цветка,
Который царапает душу до последнего шипа,
Тоже самое, как ждать от человека,
Что он изменится.

Поздно уже начинать все сначала,
Пытаться стать кем-то другим.
Терять себя, другим потакая -
Не станет путем, изменившим мой мир.
Да и если изменить себя,
То что в итоге останется от настоящего меня?
Наигранная улыбка,
Дежурное - прекрасного утра,
Секретная за день пачка,
Недостаток тепла,
Дно одиночества
И непонимание другого человека.

А роза тем временем все цветет,
Тянется к солнцу,
К теплу,
Роняя в воздух свою пыльцу.
Тут только дыхание задержать и не дышать вовсе,
Чтоб не вдохнуть.
Чтоб не сгубить себя в этом интересе,
Ведь шипами осядет, расплавится в ртуть
И будет выжигать грудь.

Слабыми пальцами себя ковырять,
Пытаться горло разодрать,
Вырвать из себя ту едкую боль
И забыть наконец, что значит страдать.

К людям лучше не привязываться…
Дерьмо это все ваше – найдешь своего.
Легко говорить "доверься", но мне ведь потом выбираться,
Ломаясь об каждого второго,
Собирать по кускам себя,
Искать смысл, вдыхая судорожно,
Начинать новый день в попытке отвлечься,
Чтоб перестало разбирать на детали лего.

Встаю, придерживая рану,
Истекаю кровью, харкаю смолой.
Я, конечно, в очередной раз вывезу
И забуду черную розу с последней слезой.


Рецензии