Нет слов...

Куда несётся наш ебучий мир
Покуда власть сидит и копит жир
Мы собираем по копейке сумму
Помочь спасти ребёнка куму.

Но даже здесь не всё так гладко
Что сверху нужного упало для порядка
В бездонные карманы ляжет благодея
Ведь в этом и была его затея.

Ему не важно живо будет чадо,
И что в соседней люльке тоже надо.
И тут мы подошли к проблеме номер два
Нам в целом нету дела до другого существа.

Будь это у дороги бомж с образованьем
Иль причиняющий сосед страданье,
Но не нам... Кому-нибудь другому
Мы будем отворачиваться и молиться Богу.

Чтоб это лихо не коснулось нас
А если спросят мы ответим изумясь
Ведь был же тих, порядочен чертяка
Не разглядели в нём маньяка.

Ну а сейчас мы пробежимся по святому
Патриотизм какую б выбрать идиому?
Отдать портки за голубую кровь!
И как же точно попадаем мы фразой в бровь.

Единства нету меж народом
Мы управляемы умелым кукловодом
На брата нападем коль это надо
Ведь пастуху без разницы что хочет стадо.

Своя рубаха ближе к телу
А мы придаток лишь к наделу
Который получил правитель
И отдадим же всё ведь так желает потребитель.

Всю жизнь платить налоги
За доходы и расходы, а в итоге.
Должны и смерть мы оплатить свою...
Серьёзно? Я должен оплатить коробку где сгнию.

Да, есть конечно же услуга крематорий
Где вы объект и топливо горения условий
Но вы и здесь должны платить, а я сострю
Вы подожгите, я сам в сторонке догорю.


Рецензии