Люди, будьте честнее!

Люди, будьте честнее!
Пусть честность станет вашим кинжалом.
Пусть ранит она неугодных, срезая
Всю фальшь своим клинком.
Честность может кого-то спасти,
Но так же знаю, и убить…
У всего есть две стороны медали.
Давайте будем честными?
Чтоб лишь самые стойкие не ушли,
Оставались рядом, сколько ни руби.
Люди, перестаньте других судить,
В своем глазу бы бревно разглядеть.
Работать над собой, морально взрослеть.
Поменьше пытайтесь этим кинжалом задеть.
Честность - это хорошо, но в меру,
Ведь вас в ответ могут ранить.
А те люди, что принимают вранье за веру?
Их ведь потом не воскресить.
Если честность приносит муку,
То вскрывшийся мечом обман может прибить.
Люди, мир столь велик и многогранен,
Хранит в себе созвездие людей,
Но если ты вдруг правдой ранен,
Задумайся над верою своей.
Будь беспристрастен,
Пусть обман извивается змеей,
Пока с тобой твой меч,
Пока с собой ты честен,
Сними лапшу с ушей
И, уходя, тихо прикрой ту дверь.


Рецензии