Что значит любить вообще?

Что значит любить вообще?
Вот вы знали, что запоминается всякий бред:
Во сколько его с постели звонком подняли,
И сколько его собаке лет,
Каким цветом спинка у кровати,
И в какой карман кладет свой крикет,

Сколько раз пытается не проспать,
Чем пахнет его кровать.
Сломанные карандаши считать,
Пытаться не уснуть, ведь он не дома – ждать.
В изобилии света слепнуть,
В унисон целовать.

Любить - это проблема.
Ведь каждый раз ставишь кого-то впереди себя,
Не для того, чтоб заслонил от обстрела,
А самое лучшее, ему первому, чтоб насладиться.
Так, кажется, делает мать,
Ведь все в дом, все для ребёнка.

Сколько сложностей с этим «люблю».
Доказывать это каждый день ей или ему.
Двигать, как цветок – поближе к теплу,
С дрожью прикасаться к телу.

Не люблю говорить, что люблю,
Это вешает якорь на шею.
Типа в ответе за того, кого приручил,
А потом оказывается, ты его мучил, когда жизни учил.
И пусть это было заботой, кто теперь разберёт,
Когда, пропитанный злобой, выставлял за порог.
Уйди, а то убьет.
А он, несмышленыш, рвался вперед,
Как на амбразуру грудью с криками "это бред!
Я никуда не уйду! Бей!"

Остаётся только сломаться,
Ведь ему самое лучшее…
Пораньше просыпаться,
Оставляя поцелуй на шее,
Завтрак до постели,
Массаж вечерами, чтоб плечи не болели.
Люблю - это такие сложности.
И хорошо, если умеешь это ценить,
Сгорая в дикой похоти,
Купаясь в самовлюблённости,
Мы в ответе за тех, кого приручили.


Рецензии