За окном

За окном уныло, сыро
Дождь идёт стуча по окнам
И прохожие с зонтами
В далеке проходят мимо
А на дереве напротив
Воробей сидит озябший
Полететь ему охота
Но не лётная погода
Ветерок с листвой играет
И на север гонит тучи
А угрюмые всё плачут
Заливая всё слезами
А погода вроде хмуро
Но душа чего-то просит
Просит чтоб её согрели
Не у печки а словами
Почему не знаю сам я
Почему-то стал с постели
Можно спать а мне не спится
Вот уже как две недели
Всё цветёт и зеленеет
Вот уж лето на пороге
Солнце выйдет и согреет
Ведь без солнца не прожить
       НАМ!!!


Рецензии