Утро...

   из ответов на: http://stihi.ru/2023/06/01/410

На небе - пасмурное утро
И тлеет в звёздах бесконечность...
И черпать ложкой полусумрак,
Наверно, полная беспечность?

Но что такого в этой жизни,
К чему прилипнуть так несложно?..
И от рождения до тризны,
В ней всё возможно...

Пуская мысли дым колечком
По голубому небосводу,
Не добираюсь до конечной...
Теряю по дворам тревогу...

За хвост ухваченной надежды
Держусь дрожащею рукою!..
И мне не быть таким, как прежде!
Зачем всё познаётся с болью?..

О чём грустит моя наяда,
Размазав тени по вселенной?
Чему-то рада и не рада...
А под ногой песчаный берег...

И волны бездны океана!
И льют на головы дожди
Свои потоки и нирвана
Опять раскрылась впереди!..

И стала тленной бесконечность
На перекрёстках всех дорог!
Моя невинная беспечность
Сквозь пальцы - времени песок.

Луна дробящихся сознаний,
Себя укутав в облака,
Плывёт над нами и меж нами
Из ниоткуда в никуда...

Я всё ещё о чём-то мыслю,
Впадая в радужные сны...
Я пленник собственной харизмы,
Недавно прожитой весны...

И по тропинкам жизни бренной,
Вместе с укутанной Луной,
Стал бесконечной переменной
И впал в безвременный покой...

Моя окружность траекторий,
Невыносимая мечта,
О выборе со мною спорит
И этим спорам нет конца.

И черпать ложкой полусумрак,
Наверно, полная беспечность?
На небе - пасмурное утро
И тлеет в звёздах бесконечность...

01.06.23.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Попала к Вам со страницы Евгении Рупп. Восхитительное творческое созвучие!
Благодарю Вас, одно удовольствие читать художественные фильмы о философском смысле жизни.

"Но что такого в этой жизни,
К чему прилипнуть так несложно?..
И от рождения до тризны,..."
ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   01.06.2023 06:55     Заявить о нарушении
Доброго дня, Светлана!
Спасибо за чудный отклик!
С теплом и улыбкой, и множеством пожеланий!)

Дрюнь Куул   01.06.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.