Заждалась

Заждалась у плетеной оградки
Платочек в пальцах своих теребя
С лопухами заросшей тропинки
До последней звёзды не сходя

Чуть согнувшись у края стояла
И слезились от ветра глаза
Никак не могла поверить
Что ушел ее сын навсегда

Еще помнит прикосновение
Небритой сыновьей щеки
Взгляд его родной, упрямый
И короткое - ты меня жди

Натиск ветров далёких
Других земель трава
А мама молча стояла
Верила и ждала


Рецензии
Мать будет ждать всегда. Даже если знает, что не не вернётся. С добром

Виктор Тарабурин 2   08.06.2023 01:00     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!!!

Аркадий Чубыкин   08.06.2023 23:22   Заявить о нарушении