Две встречи. Летняя

Был жаркий сибирский  летний день. Лето в Сибири бывает таким жарким и непредсказуемым, что порой сам себе не веришь, когда из жуткого холода вдруг резко  попадаешь в томную тягучую нескончаемую жару, будто идешь по дороге и проваливаешься в яму, которой никогда здесь на этом месте и не было.
День долго-долго тянулся, казалось, он никогда не завершится, а мы так ждали вечерней прохлады. Мы с Марусей решили покататься на велосипедах, чтобы хоть как-то смягчить это затянувшееся пекло.
Маруся ехала впереди, по-спортивному быстро, иногда оглядываясь на меня. А я никуда не торопилась, давно не каталась и, честно сказать, побаивалась неудачно свалиться с нового велосипеда.
И вот, когда Марусин велик так отдалился от меня, что превратился в маленькую, едва видимую точку, я вьехала на аллею, которая вела вдоль высоких домов к спуску - к реке. Это был обычный тротуар, довольно широкий, по краям которого стояли аккуратно высаженные  уже огромные деревья. Я была на этой аллее сотни раз, и поздними летними вечерами, и  в морозные зимы, и золотой осенью, и ранней весной. Гуляла, дышала свежим воздухом, всегда спешила к реке, и ничто меня здесь ранее не останавливало.
Но в этот день…как только я вьехала на тротуар, окруженный высоченными деревьями с огромными раскидистыми ветвями, меня в одно мгновение  окутал  потрясающий аромат. Он сбивал с ног,  захватывал , обнимал  и кружил-кружил  в невероятном всепоглощающем танце. Он был везде и всюду. Аромат и ветер, ветер бьющий в лицо тягучей сладостью лип. Я уже не ехала на велосипеде по серому тротуару. Я летела, кружилась, танцевала в этом сказочном праздничном великолепии.
Это был полет наяву – яркий как во сне. Раскрывшаяся нота торжества. Музыка аромата. Танец , полет, кружение.
Так пахнут липы. Так пахнет счастье.


Рецензии
Ощущать счастье в окружающей тебя красоте - Это дано
не каждому, дано Всевышним!
Рад тебе Светлана.

Вячеслав Шкатов   10.08.2023 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.