По кругу

А он, мятежный, просит бури... - М. Лермонтов.

Человеческие умы
непривыкшие к простоте,
Что желаем мы, ищем что
в напридуманной нами борьбе?

Вроде всё хорошо, но нам
нужно что-то искать кроме
Данности, что скучна.
Неуютно в покое и мне.

Разучился нормальным быть.
Разучился жить тихо и просто.
Не могу верить, любить.
И мне кажется, нет лекарства
От того, что известно всё.
Мел безвкусный грызём и грызём.

А вокруг сады и плоды!
Может нам не уйти от судьбы?
Может сами построили это
и уже не уйти от сюжета?

Я не верю в судьбы,
но тогда, что влечёт
В этот круг – лично мой,
отойти не даёт?

                Июнь, 2023


Рецензии