Запрет на рыбалку

Осталось только две недели,
Но силушки уж больше нет.
Ох, и когда же, в самом деле
Проклятый кончится запрет!

Рыбачить нынче запретили
Нам даже на один крючок.
Мы эту новость проглотили,
Смотали снасти, и молчок.

Уже и лето наступило,
Погодка шепчет и зовёт.
Не знаю, с чем бы я сравнила
Тот сладкий миг, когда клюёт!

И рыбку весом в тридцать граммов
Ты тащишь, словно осетра,
Рыбалка, я скажу вам прямо,
Она коварна и хитра.

Вот даже в самом рыбном месте
Не угадаешь глубину -
При всём спортивном интересе
Ты простоишь, ни тпру, ни ну.

У рыбы, что ни день, капризы -
Вдруг ей давление не то.
Предугадать её сюрпризы
Не может с точностью никто.

То ловится на мамалыгу,
То подавай ей червяка.
Какая ждёт тебя интрига,
Нельзя узнать наверняка.

Лишь тот, кто утречком погожим
Во всеоружии идет,
Вкусить на рыбной ловле сможет
Счастливый миг, когда клюёт.

Мы оптимизма не теряем,
Ведь скоро кончится запрет.
Рыбалки лучше, уверяем,
На свете увлеченья нет!


Рецензии