О блондинках

О красоте блондинок ходит слава.
Но, к сожалению, и шуток много.
Весь этот юмор, - "умников" забава,
К реальности притянутый немного.

Забрав с собой нелепые наветы,
"Блондинестость" слетит, как этикетка,
Когда окрасок сохранив секреты,
Глупить начнут шатенка и брюнетка.

А вместе с ними - русая. Кто знает?
Никак не связан ум людей с пигментом.
Но почему блондинка лишь страдает,
Для анекдотов став приоритетом?

Об этом люди по сей день гадают.
Но мнение пришло к нам с кинолентой.
Наверное, не все о факте знают:
В реальности Монро была шатенкой.

Её считали светленькой глупышкой.*
И анекдоты ходят "по старинке".
Но цвет волос в них - явная пустышка.
Блондинки милые, - ровнее спинки!



*  При жизни актрису часто считали глупой и недалекой из-за сыгранных ею ролей в кино. Но на самом деле она была очень умной, целеустремленной женщиной с твердым характером.


Рецензии