Бриг

Я посвящаю тебе
Все свои глупые строки.
Якорь лежит на дне
Темном, морском, глубоком.

Парус бы залатать,
Но не хватает духу.
Цепи уж не поднять -
Так, дернуть раз от скуки.

Не починить тех мачт,
Что целовали брызги.
Женщин и неудач -
Много, как крысьих визгов.

Болен и капитан:
Не по летам сорваться
В плаванье. Дальних стран
Стал он слегка бояться.

Так и стоит тот бриг -
Крепко привязан к дому.
Может, уже привык.
Может быть, просто сломан.


Рецензии