Сонет из прошлого

Будет еще рассвет, будут еще цветы.
Будет еще сонет, но напишешь его не ты.

Как в музее на белой стене фотографий живых тепло.
Твоё тело, твой профиль в окне,
...то распахнутое окно...

Ты так пахнешь теплой весной, в волосах заблудились лучи.
И останься подольше в такой роли солнца в холодной ночи.

Согревая меня каждый раз, когда пальцы ломает дрожь,
Ты не сводишь с меня нежных глаз и меня за собой ведёшь.

А если тебя рядом нет, обрывается тонкая нить.
И мои демоны ждут момент, чтоб меня в одночасье убить.

Если вдруг ты решишь уйти, я не стану тебя держать.
Пересекутся наши пути, на перекрестке тебя буду ждать.

Напиши для меня сонет, хоть в последний отчаянный раз.
В строки бережно вплети свет, своих темных таинственных глаз.

Подпиши мне его, прошу, проведи косую черту.
Я в тебе вижу целый мир, а без тебя - только пустоту.


Рецензии