Кит

Забыты слова, что давали мне силы,
Тонущий в море сомнений кит.
Для него не сделать могилы.
Его дух  желаний давно убит.

Поёт о том, что неважно
Поёт о том, как он жил
Страданий его не слышно,
Так он всю жизнь и гнил.

Неужели никто в этом мире
Не услышит его историй?
О том, как он жил несчастно,
Один в этом бренном море.

О том, как плавал вдоль льдины,
О том, как хотел помочь,
О том, сколько усилий
Он сделал, но гнали прочь.

Все видят, все наблюдают
Как плавает синий кит.
Как слёзы в море роняет
И с кем то поплыть норовит.

Никто не может помочь,
Ведь поёт о том, что не знают,
Поёт о себе в этом море,
Поёт, как он загнивает.


Рецензии