Вишня Спелая

Светлана Кременецкая

Если холодно, очень холодно.
Ты одна на большой планете.
Без любви большой тебе голодно.
А её не найти на свете.

Если руки есть для создания,
Для постройки большого дома.
Но не ждёт никто к созиданию.
Словно вымерли. В сердце – кома.

На постели ты, как селёдочка.
А хотелось обняться вместе.
Потаённая есть серёдочка.
Золотое святое место.

Ты нырни туда, в Заповедное.
Сокровенное. Лучезарное.
Позабудь про всё, что зловредное,
Окаянное и базарное.

Ты – чистейшая и красивая.
Сумасшедше сама прекрасная.
Просто будь, будь собою, милая.
Незатменная зорька ясная.

Распогодится, что недужилось.
Ливни смоют всё застарелое.
Силы вешние, что разбужены,
Запоют в тебе, вишня спелая!

1.06.2023


Рецензии