Я люблю тебя, жизнь!

Тебя очень люблю ,моя жизнь !
И такой ,как есть ,неказистой ...
И,другой ты вдруг окажись ,
И зефирной ,и нетернистой --

То была бы судьба не моя !
Как одежда с чужого плеча ...
Каждому на свете доля --своя !
Каждому светит своя свеча ....

Лишь у меня свой домашний мёд ...
С пасеки ,что там ,за крылечком ...
Кто же ещё мой восторг поймёт ?
Когда одарили из фольги колечком ?

Боярышник в роще ...Терновник ...
И мордашка любимого пса ...
В парке вдоль забора крыжовник ...
А на травах по утрам --роса ...

Бесшабашны ватаги друзей !
Смело в речку ныряли с кручи ...
Речка Чамлык ...И кладка над ней ..
Встречи тут ...Что может быть круче !!!

И соседский парнишка славный !
И мама моя лучше всех !
Денёчки протекали плавно ...
Смена событий,дат, важных вех ..

Всё ,что было в жизни ,я помню .
Везенья..испытанья ..Успех ...
Взрослые уважали ,как ровню ...
Друзей ,врагов --запомнила всех !

Дни плелись  иль неслись прямо вскачь,
Возносились и падали ниц ...
Не всегда вкусен  сдобный калач ...
Встреча не всюду лишь верных лиц ...

Жизнь ,как жизнь ...Она у всех --своя .
Различная в срывах...Победах ...
Неповторима шла и моя ...
И в своих радостях ...И бедах ...

Если бы счастье бы мне довелось ,
Ступить На  тропу жизни  снова ,
Хочу ,чтобы точно так же жилось !
И эта моя мысль --не нова !


Рецензии