Ночь в январе

Ночь чёрной шалью на город опустится,
Тихо зажжёт фонари, а потом
Чудною сказкой на улицы спустится,          
Чтобы чуть слышно войти в каждый дом.

Ночь в январе, ночь в январе,
Долгожданная, долгая.
Скрипнут поленья, запляшет в камине огонь.
Как тебя ждал терпеливо и долго я -
Ты не пришла, может, это был сон.

Ветер озябший по крышам скитается,
Мокрой снежинкой в окошко стучит.
Стрелки часов друг за друга цепляются,
Город устал и сейчас тихо спит.

Ночь в январе, ночь в январе,
Долгожданная, долгая,
Скрипнут поленья, запляшет в камине огонь.
Как тебя ждал терпеливо и долго я -
Ты не пришла, может, это был сон.

Ты не пришла, только я не обиделся,
Может быть, завтра, а может, потом...
Сколько ночей ещё будет — увидимся,
Может, мы зиму с тобой переждём.

Ночь в январе, ночь в январе,
Долгожданная, долгая.
Скрипнут поленья, запляшет в камине огонь.
Как тебя ждал терпеливо и долго я -
Ты не пришла, может, это был сон.


Рецензии