Что ЭТО?

Это вставлено в нашу голову,
заставляет быть дюже слабыми,
плавит доброе счастье в олово,
отливая грехи на пламени.

Это бродит дворами памяти,
искажает всё то, что виделось,
собирает в сознании стаи те,
что витают, неся немилости.

Это то, что мы ведать не ведаем,
вне материи, плоти и времени,
охмуряет пространство бедами,
создавая иллюзию бремени.

Это самое тёмное, хитрое,
что питается мыслями вредными,
выпивает кровушку литрами,
заставляя нас быть ущербными.

Это то, что зарыто в тревожности
и тоске о несбывшемся в прожитом,
что скрывает шансы, возможности,
и Шипит - а где-Ш ваШи гроШи то?

Это крутится крыльями мельницы,
растирая в муку все эмоции -
вместе с зёрнами плевелы мелятся,
и печётся для всех одиночество.

Это что-то веками третирует,
все дары превращая в порочности,
души острым ножом трепанирует,
проверяя запасы их прочности.

Это то, что в ночи мироздания,
это хищник, охотник за прелестью
он с улыбкой вершит воздаяния,
а потом упивается нежностью.

Это вдавлено в наши головы,
в наши души и в наше сознание,
в сердце жар раскалённого олова...
Боль страдания - боль воздаяния.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.