Космос

***
Всё то, что ты есть — это яростный космос, ведущий к Сансарному кругу. Влечение тел слишком мелко и просто, чтоб чувству явиться порукой. Мне суть объяснять тебе — слово за словом, ломая барьеры привычек. И не говори, что признанья условны, что слог их и стиль закавычен.

А ты вопрошаешь: "Так это всё — мне ли? Фантазии — якобы — мне?" Как вежды людей, отверзаю я двери: из внутренних комнат — вовне. Весенние вечности, вечные вёсна — у них ведь один скрытый корень.

Земной путь с Небесным в судьбе перекрёстны, ты выбрать единственный волен.

Я просто живу — воскрешением страсти, объявшей далёкие дали. Невообразимо слиянье прекрасно, а чем — объяснимо едва ли. Возможным открытьем — иных измерений, глубинами, взлётами смыслов. Любить — это значит надеяться смеешь, что в мире Творца ты не лишний.

Надеяться, что Высшим со-изволеньем мы вхожи — как пара — в Чертоги. В нас то, что обещано, то, что нетленно и что не позволено трогать.

***


Рецензии
Замечательно сказано!
Суть ВЕРЫ.

Таня Станчиц   07.06.2023 15:27     Заявить о нарушении
Ты находишь, Таня?
Рад тебе.

Александр Календо   08.06.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.