Подруга

Вызвездилась темень юга,
Но луны не видно круга,
Где же верная подруга?
Где ты-пламя очага?

Звёзды трогают друг друга,
Охватила их тревога,
Не видна им путь-дорога,
В темноте лежит Сварга.

Жизни бойкая телега,
Заскрипела от пробега,
Не доставив до ночлега,
Верный конь ушёл в луга.

И сижу я у оврага,
Лёд на сердце и снега,
Где же, брат, твоя подруга?
Шепчет пламя очага.


Рецензии