Я не умею ждать

Нет, нет, я не умею ждать,
И ожиданием томимый,
Я начинаю увядать,
Как куст жасмина тот, любимый.

В беспечной роскоши, в цвету,
Неповторимый, белоснежный.
Осуществит твою мечту,
Мы снова встретимся, конечно.

Цветёт жасмин, издалека
Я вижу пенных хлопьев прелесть.
Течёт ручей, течёт строка,
Так песня радостная пелась.

Родных пейзажей и картин,
Незабываемое чудо.
И у калитки твой жасмин,
И мне казалось, счастлив буду,

Я вечность, жаль, что увядать,
Жасмину суждено, однажды.
Нет, нет, я не умею ждать,
Не утолив любовной жажды.

Расстались, развела нас жизнь,
Так неожиданно, зачем-то?
И я смотрю в пустую высь,
И вспоминается мне лето.

Жасмин цветёт и допьяна,
Мне б надышаться ароматом.
Пусть повторятся времена,
Рассветы наши и закаты.

Пусть вновь, жасмина лепестки,
Срывает ветер, бросит в небо.
Там звёзд далёких огоньки,
Уводят нас, из были, в небыль.


Рецензии