По крупицам даря благодатное ныне

Совместно с
   http://stihi.ru/2023/05/31/1661

Как зима на сносях разродится весною,
Ты опять за любовь мне толкуешь пустое
и всё дёргаешь руку, сминая пространство,
выбирая меж нами в любви постоянство,
что закралось в сердца, присмирев, отдыхает,
в глаза смотрит истца, улыбнувшись, вздыхает,
отчитав суету вокруг праздности нашей,
заскребёт по листу жаждой встречи вчерашней,
успокоив дыхание нежностью слова:
Я тебя так люблю, впрочем, это не ново....
Ожидание завтра с небес в руки хлынет,
по крупицам даря благодатное ныне,
где на каждое "нет", обоюдное "да",
тьма кромешная - это не наша среда,
как проклятия, зависть, обиды, упрёки,
мы от этого были безумно далёки,
соразмерно близки говорящему взгляду,
когда он, обнимая, сообщал, что ты рядом,
отношения между, безумствуя, множа,
разгоняя тоску, как мурашки по коже...

КСД


Рецензии