Как познакомиться с собой

     «Если б я была мужчиной,
     Мне б неведом был покой!
     Я б сто раз нашла причину
     Познакомиться со мной!
     Если б стала я мужчиной,
     Не теряла бы ни дня!
     Не прошла бы точно мимо
     Такой прелести, как я!».
                Н. Д.

Если женщиной я был бы,
Мне б неведом был покой!
Я сто раз уговорил бы
Познакомиться со мной!
Я б каблук сломал нарочно,
Предо мной упал бы в грязь…
Я себе помог бы точно –
Грязь отмыл бы тот же час:
Я бы взял себя на руки
И отнес к себе домой,
Предложил свои бы брюки,
Душ с горячею водой.
А пока она бы мылась
(То есть я, который в ней),
Побежал, что было силы,
В магазин бы поскорей –
За шампанским и цветами,
И другою всячиной…
Сделал бы сюрприз для дамы, –
Предложил бы стать женой.
И она сказала б: «Что же,
Я подумаю два дня!..».
Отказать ведь невозможно
Идеальному, – как я!


Рецензии