Искушение

Ты приснилась мне этой ночью
В платье, цвета багровой луны,
Я тогда наблюдал воочию
Порождение немой красоты.

В моем взгляде сверкали искры,
Мысли полнились темнотой,
Ты была до безумия искренней
И шептала: «Ты только мой».

Я готов был бросаться в омут,
Позабыв обо всём людском,
Нежной поступью околдован,
Водопадом волос пленён.

Каждый дьявольский миллиметр
Между нами тянулся вдаль,
Задыхаясь, хватал момент,
Но ты таяла, как янтарь.

Вспышка. Солнца упрямого свет
Застилает пустую кровать,
Ты – мираж, тебя больше нет…
Как и шанса тебя обнять.

Я бы мог тебя позабыть
И во снах больше не встречать,
Но ты тянешься, словно нить,
Оплетаешь – не разорвать.

Ночь подарит твой запах волос,
И я вновь полюблю темноту.
Всё отдам, чтобы мне не пришлось
Вновь прощаться с тобой поутру.


Рецензии