О море

Какое море чудное,
когда оно спокойное.
Как безе воздушное,
как сладкое пирожное.

Им насладиться невозможно
и руки тянутся к нему.
Никто не скажет: осторожно,
ты не испачкайся в крему.


В море погрузился необычайной чистоты,
в сладкий плен попал его,
но не прибавишь ни кило ты,
даже если целый день не вылезешь с него.


Выпить море тоже невозможно,
хоть оно красиво, как бокал вина,
рот не разевай ты, осторожно,
вода в море очень солона.

Но совсем другое дело,
когда на море сильный шторм.
Об этом расскажу я смело,
но позднее,когда- нибудь потом.

01.06.23


Рецензии