Легко обмануться

             Такие ненаучные материи,
             как выражение глаз,
             сильно зависят от точки
             зрения... Того, кто в них
             вглядывается...
                Антон Чиж,
                «Лабиринт Просперо»

Так легко обмануться: читаем
Мы друг друга по взглядам и лицам.
Доверяем случайным страницам,
Заменяем реальность мечтами.
Подбираем к ответам вопросы,
В отражениях ищем глубокий
Смысл порою, да только вот тот ли?
И находим не слишком ли просто?


Рецензии