Мыслишки, изречённые после посещения Овстуга

Мой прапрадед
Авраам Высоцкий
Был случайно
 с Тютчевым знаком...
(Вроде он
 поэту продал доски,
Чтобы обновить
 в именьи дом).

Правда это
или бредни деда -
Дед расскажет мне
 на небесах...
Правда в том,
 что он ценил поэта,
Мудрость находя
 в простых словах.

Словно
 отрезвляющую мантру,
Не скрывая на устах
слюну и дрожь,
Повторял он
 внуку Александру:
“Слово изречённое
есть ложь”**...

...Шумный Овстуг
посетив намедни,
(Где народ
 вслух Тютчева читал),
Эти вот ...
рифмованные бредни
Я в блокнот
зачем - то записал...


* Овстуг -село в Брянской обл.,
родина Ф.И.Тютчева.
** “Мысль изречённая есть ложь”-
 фраза, которую Ф.И.Тютчев
 “позаимствовал” у Будды.


                5 декабря 2022 года.


Рецензии