Подружка

Дурман черёмухи душистой,
Сирени белой аромат.
Как мотыльки порхают листья
И лепестки кружат – кружат.

Аллеи в солнечном закате,
Ковер травинок и цветов.
На лавочке листает ветер
Тетрадь на пятьдесят листов.

Девчушка в платье темно-синем,
Волос пшеничных перелив.
Цвет васильков в глазах сияет
И слышен музыки мотив.

За поворотом танцплощадка
Под сенью лип и тополей.
Парнишка в джинсах и футболке,
Кричит приятелю: «Налей».

Он выпьет рюмочку, другую
И станет храбрым напоказ.
Пройдёт он мимо той девчонки,
Бросая резко горечь фраз.

А девочка ждала подружку
И сердце билось пульсу в такт.
Уж вечер - час, другой проходит,
Подружки нет и это факт.

Грустит девчонка на скамейке,
В тетради аромат духов.
Задумавшись она вздыхает
Над строчками своих стихов.

В туманной дымке листья кружат
И шепчут губы «позови» …
В закате горизонт растает,
Как кружевная тень любви.


Рецензии