Добрый сосед

- Бороться
 с трудностями надо, -
(Мне часто
 повторял сосед),
- Трудись,
 дари всем ближним
радость,
Даже когда
 причины нет!

Пусть посмеются
 злые лица
Над “ненормальным”
 добряком...
Дарованное
возвратится -
Не здесь,
 так в Царствии ином.

Вернётся
 вечною наградой
Душе твоей,
что спит внутри...
Поэтому,
 всем ближним,
 радость
От сердца доброго
 дари!

...Соседа нет,
 ушёл он в мае,
Как говорят,
 на небеса.
Когда его
 я вспоминаю,
То увлажняются
 глаза.

И с трудностями
 легче биться,
И сердце
 радостней стучит,
И верится -
 Святые лица,
Видя меня
смягчают вид...


4 ноября 2022 года.


Рецензии