Маразм

Всё тише шум
 вокруг
 и ближе финиш
жизненного круга...
Душа и ум
 расходятся всё дальше
друг от друга...

Господь помог
 дойти до старости,
 в душе имея силу...,
Ох, не дай Бог,
 в маразме старческом
 уйти в могилу.

“Ум”, как и плоть
 останутся в гробу -
 червям на радость...
Прости, Господь,
 за этот бред
    рифмованный
 и слабость.

Да, знаю, ныть
 на эту тему неразумно
и безбожно,
Но как мне быть,
 если о том не думать
невозможно?


13 октября 2022 года.


Рецензии