Как тяжело выдерживать молчание

Как тяжело выдерживать молчание,
Как будто бездна смотрит на тебя -
Мутит и страшно от непонимания:
За что и что так требовать, любя?

Как нелегко выдерживать укоры,
Как будто жалит ядами змея.
И устаешь с ней тихо спорить:
За что и что так требовать, любя?

Как не под силу выдержать удары,
Как будто прав недопалач-судья,
И наяву проявятся кошмары -
За что и что так требовать, любя?

Хотя, постой, приходит озарение-
Испуг? И взгляд как будто исподволь?
Ты маленький - и это повторение:
Включен режим «родительский контроль»

Когда хотел и жаждал страстно что-то,
А получил отказ, или еще больней - игнор,
Когда доверился и рассказал оплоту -
Но вдруг в ответ расстрелян был в упор!

Как ты сейчас? Как ты живешь с дырою?
А может, это место для стыда?
Как для тебя, естественно, порою
Не замечать себя на целые года…

И вот свершилось- ты вдруг об кого-то
Взглянул по-новому на эту вот «любовь»,
И силой гнева вычистил болото
На выдохе, чтобы поверить вновь,

Что не выдерживать холодное молчание
Или надменный ядовитый шик
Нормально. Внутренне качаясь,
Даёшь внутри себе опору вмиг.

И после тихо слышишь свою душу,
И признаешь ее - она в тебе звучит,
Устои старые немного с грустью рушишь,
Чтоб научить себя в себе любить.


Рецензии