Случай

Забавны всё ж судьбы причуды.
Уже ли это были Вы?
Так неожиданно. Откуда
На фоне моря синевы?

Ах, нет! Не Вы! Другой мужчина.
Иначе, мой поймав лишь взгляд,
Заговорить нашли б причину,
Чтоб время повернуть назад.

Семья и дети? Что такого?
Ведь был бы светский разговор.
Воспоминанья из былого
И трепет душ, как вечный сон.

Так необычен этот случай.
Подумать только – вёрст не счесть,
Вдруг шанс, чтоб был ответ получен,
(Уверена, вопросы есть).

Осталась в прошлом наша дружба,
И милый дом теперь далёк.
Пусть мысль летит в сей вечер южный,
Как к свету нежный мотылёк.

Но правильны ума сомненья,
У всех вокруг свои пути.
Кто б мог подумать на мгновенье,
Что можно истину найти

За пять минут простой беседы
Или быть может полчаса.
Пойду на зов, ступая следом,
Всем сердцем веря в чудеса.

30 августа 2017 года


Рецензии