Блюдца озёр твои глаза

Очи томны. Сладки ласки тела...
Моя беда ты жизни всей.
Шафрановой Луной. Пусть упивается богема...
С тобою лучше б не было начала. Радости моей.

Жаль, что нет тебя со мной...
Другому ты тенистый берег убрала.
Прожил я свой полдневный зной...
Приют жестокий. Совесть обрела.

Отрадно бдящим за супружеское ложе...
Твой сад  с другим. Травой  бы я забвения засеял.
И будь я по моложе...
Девы обнажались бы быстрее.

Блюдца озёр твои глаза...
На вкус. Вы были полновесный колос на ветру.
После пилкой  на пальце ноготь поправить ты могла...
От хвои плащ. Я до сих пор не ототру.

Любви призрак не помнит просветленья...
Наедине читаю стареющие письма. Где одна любовь была.
Снова в огонь войны тот не пойдёт, кто ради мщенья...
Кто видел грязь и кровь. Того в глаза давила больно пустота.


Рецензии